В российском павильоне в Каннах обсудили тенденции международной киноинудстрии

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Тенденции международной киноинудстрии, в том числе права женщин и влияние Netflix обсудили на панельной дискуссии "Global Film Showcase" в Российском павильоне в Каннах.

"Россия не является лидером среди феминистического движения, но мы работаем над этим. Мы одними из последних присоединились к движению MeToo, после Италии. Я считаю, что это лучшая тенденция этого года. Замечательно, что тема понимается. У движения есть успехи, если мы помогаем придать женщинам смелости, это хорошо", - сказала генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе в понедельник.

Она также упомянула своё интервью изданию The Hollywood Reporter о домогательствах со стороны американского продюсера Харви Вайнштейна. "Многие люди обвиняли меня (после интервью - ИФ), но те, от кого я не ожидала, поддержали меня. В числе мужчины, от которых я этого не ожидала, которых я считала консервативными. Женщины все были на моей стороне", - продолжила она. Мцитуридзе отметила, что в России общественное мнение относительно темы харрасмента меняется, люди не боятся говорить об этом.

Также на дискуссии обсудили растущее внимание стриминговых сервисов.

Глава Роскино отметила, что в контексте Каннского фестиваля она поддерживает его главу Тьери Фремо. По её словам, тема стриминговых сервисов важна, но ничто не заменит ощущения, когда зритель сидит в темном кинозале, окружённый другими посетителями.

В свою очередь Сью Викори, кинорежиссер, основатель студии Heartland Films Inc. выразила уверенность, что документалистика - очень важный жанр для женщин. По её словам, она создала сайт для документалистов из всех стран мира, чтобы облегчить коммуникацию и коллаборацияю между ними. Викори отметила интерес Netflix и стриминговых сервисов к видеоконтенту, который вырос за последние десять лет. Интерес к документальным проектам, в том числе на иностранных языках со стороны Netflix отметила также Дебби Вардермюлен из компании Fusion Features.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');