Скончался писатель и журналист Том Вулф

Один из родоначальников "Новой журналистики" умер в Нью-Йорке на 88-м году жизни

Скончался писатель и журналист Том Вулф
Том Вулф
Фото: AP/ТАСС

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Журналист и писатель Том Вулф скончался в больнице в Нью-Йорке на 88-м году жизни, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление его агента. Несколько дней назад писателя госпитализировали с инфекционным заболеванием.

Вулф считался одним из родоначальников "Новой журналистики" - этот термин он сам впервые упоминает в одноименном собрании эссе, изданном в 1973 году. В нем он представляет новое направление журналистики, использующей литературные приемы художественных романов, на примере, в том числе, работ таких авторов, как Труман Капоте и Хантер Томпсон.

Том Вулф - автор романа "Костры амбиций", сборника эссе "Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка", его журналистские материалы публиковались в Esquire, New York Herald Tribune и Harper"s Bazaar. Он также являлся знаковой фигурой контркультуры 60-х: в документальной книге "Электропрохладительный кислотный тест" он описывает быт общины "Веселых проказников", организованной писателем Кеном Кизи, в том числе свое знакомство с писателями битниками Алленом Гинзбергом и Джеком Керуаком.

Теги: Том Вулф
Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');