Минкультуры не намерено вмешиваться в конфликт в Союзе кинематографистов России

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Заместителя министра культуры Андрея Бусыгина удивляют конфликты в сообществе кинематографистов, в то время как у российской киноиндустрии масса проблем, которые нужно срочно решать.

"Я испытываю неудобство за людей, когда в стране масса проблем, в том числе в киноиндустрии, когда надо работать - создавать фильмы патриотической направленности, да и просто развлекательные, но качественные. А тут начинаются какие-то дрязги между собой", - сказал Бусыгин журналистам в четверг. Он подчеркнул, что высказывает свою личную позицию.

Говоря о позиции ведомства, Бусыгин добавил, что у министерства культуры нет задачи вставать на чью-либо сторону в конфликте кинематографистов. "У нас и так достаточно проблем, которые нужно решать", - сказал замминистра.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');