Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании

27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловал

Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
Режиссер Люк Бессон
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Парижская полиция проверяет обвинения в изнасиловании, выдвинутые против известного французского режиссера Люка Бессона, сообщает "Би-би-си".

Вечером 18 мая в полицию обратилась актриса, заявившая, что стала жертвой сексуального насилия. 27-летняя женщина заявляет, что инцидент произошел в отеле "Ле Бристоль". По ее словам, Бессон опоил ее наркотиками и затем изнасиловал.

Все обвинения уже отверг адвокат режиссера Тьерри Марембер. Он заявил, что жалобу в полицию направила женщина, которая лично знакома с Бессоном и по отношению к которой он никогда не вел себя недопустимо.

59-летний режиссер, продюсер и сценарист известен по таким фильмам как "Леон", "Ее звали Никита", "Подземка", "Голубая бездна" и "Пятый элемент".

Осенью 2017 года в Голливуде разгорелся скандал о сексуальных домогательствах в индустрии, одним из самых известных фигурантов которого стал один из основателей компаний Miramax Films и The Weinstein Company Харви Вайнштейн. Его в приставаниях и неподобающем поведении обвинили более 50 актрис и сотрудниц его компаний.

Впоследствии в домогательствах обвинили еще несколько голливудских актеров и продюсеров, а кампания (#metoo, #timeup) по борьбе с сексуальным насилием вышла за рамки мира кино. В декабре журнал TIME назвал человеком 2017 года "нарушителя молчания".

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');