В Костроме открылась выставка греческого фотографа

Кострома. 8 февраля. INTERFAX.RU - В Костромском Свято-Троицком Ипатьевском монастыре проходит выставка "Наш Афон" греческого фотографа Асимиса Костаса, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора области.

"Организованная по инициативе губернатора Игоря Слюняева, выставка подарит уникальную возможность не только познакомиться с работами одного из выдающихся художников современности, но и погрузиться в удивительную атмосферу духовности и творчества", - отметил собеседник агентства.

"Асимис Костас - известный греческий фотограф. С 1984 года он является представителем русского Свято-Пантелеймонова монастыря на Афоне, - рассказал он. - В русском Свято-Пантелеймонове монастыре он много лет трудился для спасения и реставрации старинного фотоархива. Благодаря его кропотливой работе восстановлено огромное количество фотографий начала 20 века - периода расцвета обители. На них запечатлены как моменты повседневной жизни русского Афона того времени, так и важнейшие общественные события из истории монастыря. Среди них и знаменитый снимок, на котором монахам, раздающим хлеб убогим у стен монастыря, таинственным образом является пресвятая Богородица в языках пламени, смиренно принимающая подаяние", - уточнил собеседник агентства.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');