Рэпер Хаски сообщил об отмене концерта в Тольятти из-за претензий силовиков к его текстам

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Запланированный на 2 ноября концерт рэпера Хаски в Тольятти отменен, сообщается на странице мероприятия в социальной сети "ВКонтакте".

"На днях в клуб пришли из прокуратуры и настоятельно рекомендовали отменить концерт, в обратном случае были бы применены тяжкие санкции. Представители клуба не смогли перечить прокуратуре и отказали нам в аренде, расторгнув договор. Другой площадки в Тольятти, увы, нет", - говорится в сообщении.

При этом из сообщения следует, что под угрозой находится проведение 4 ноября концерта Хаски в Самаре.

"Если ситуация с концертом в Самаре наладится, будет организован бесплатный автобус из Тольятти на самарский концерт и обратно", - обещают организаторы.

Сам рэпер написал на своей странице "ВКонтакте", что силовики обнаружили в его песне "Поэма о Родине" призывы к каннибализму.

"Помимо прочего, в моих песнях нашли оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата. Никакой лингвистической экспертизы, конечно же, нет - только тупой деревянный шантаж", - написал музыкант.

Со своей стороны, прокуратура Самарской области опровергает информацию о давлении на рэпера. "Прокуратура никаких мер в отношении данного исполнителя не предпринимала ", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ведомства.

"В преддверии каникул в Самарской области проводятся проверки - в том числе, и в клубе "Звезда" (клуб в Самаре, где запланирован концерт Хаски - ИФ), и в Тольятти и в других местах - организаторов концертов, где нет ограничений по возрасту и продается алкоголь предупреждают, что пребывание несовершеннолетних в подобных ночных клубах запрещено законом", - сказал представитель облпрокуратуры.

По псевдонимом Хаски выступает 25-летний хип-хоп-исполнитель из Улан-Удэ Дмитрий Кузнецов, его песням присущи мрачные тексты со сложной рифмовкой.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });