Дом Мельникова будет номинироваться на включение в список ЮНЕСКО

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Руководство Дома Мельникова намерено номинировать его на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

"В 2019 году - углубленное обследование цветов и красок, проект реставрации, которая будет проводиться в 2020-2021 годах. Помимо этого - номинация на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО", - говорится в материалах презентации к дискуссии "Обследование дома Мельникова", представленных на Санкт-Петербургском культурном форуме в субботу.

Ранее сообщалось, что предреставрационное обследование Дома Мельникова начнется в конце 2018 года, оно будет осуществляться за счет донорских средств, в том числе гранта благотворительного Фонда Гетти в размере $120 тыс.

По словам директора музея архитектуры Елизаветы Лихачевой, средства гранта пойдут на углубленное обследование Дома и выработку программы его сохранения при участии российских и зарубежных специалистов.

Дом Мельникова - одноквартирный жилой дом, всемирно известный памятник архитектуры советского авангарда. Был построен в 1927-1929 годах в Кривоарбатском переулке по проекту архитектора Константина Мельникова для себя и своей семьи.

В настоящее время здание находится в ведении Государственного музея архитектуры имени А.В.Щусева

Елизавета Лихачева была назначена директором Музея архитектуры в марте 2017 года.

Государственный музей архитектуры был основан в 1934 году и специализируется на сохранении и изучении российского архитектурного наследия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');