"Собибор" Хабенского не вошел в шорт-лист номинантов на "Оскар"

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Американская киноакадемия объявила шорт-лист претендентов на премию "Оскар" в девяти категориях, включая номинацию "Лучший фильм на иностранном языке".

В него не вошла картина Константина Хабенского "Собибор", которая снята по мотивам книги Ильи Васильева "Александр Печерский: прорыв в бессмертие" и рассказывает о том, как в октябре 1943 года заключенные нацистского лагеря "Собибор" во главе с лейтенантом Красной армии Александром Печерским поднимают восстание - единственное в истории успешное восстание в лагере смерти.

За победу в этой категории поборется казахстанский фильм "Айка". Он будет соперничать с претендентами из Японии, Колумбии, Дании, Ливана, Польши, Южной Кореи, Германии и Мексики.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');