Латвийская опера сокращает певцов из-за кризиса

Рига. 19 февраля. INTERFAX.RU - Латвийской национальной опере (ЛНО) в связи с сокращением бюджета придется уволить часть сотрудников или предложить им уйти в неоплачиваемые отпуска, сообщила агентству BNS руководитель по связям с общественностью ЛНО Инга Васильева.

Она пояснила, что по распоряжению министерства культуры ЛНО, как и другим госучреждениям и обществам капитала, к июню необходимо сократить количество работников на 11%. Для Оперы эта доля составляет 64 человека.

До конца прошлого года сокращение затронуло, в основном, административный, технический и обслуживающий персонал. Теперь речь уже идет о творческих работниках.

"Части работников в качестве решения предлагается сократить их время работы, то есть, перейти на полставки. Это предлагается, например, работникам, у которых нагрузка, в соответствии с существующим и планируемым репертуаром, меньше", - сказал директор ЛНО Андрей Жагарс.

ск

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');