Организаторы «Оскара» опровергли опубликованный в Интернете "липовый" список победителей

Лондон. 21 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы церемонии вручения "Оскара" официально опровергли опубликованный в сети Интернет список лауреатов премии, объявив его "подделкой от начала до конца", сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Согласно фиктивному списку победителей, премию в номинации "лучшая актриса" получила Кейт Уинслет за роль в фильме "Чтец", а "Миллионер из трущоб" получил "Оскаров" как лучший фильм и за лучшую режиссуру, отмечается в сообщении.

Список лауреатов "напечатан" на официальном бланке, однако официальный представитель Американской киноакадемии Лесли Анджер заявила, что это фальсификация и что подсчет голосов еще не окончен.

"Этот документ - подделка от начала до конца", - сказала Л.Анджер.

"Полный список лауреатов до начала вскрытия конвертов на церемонии будет известен только двум людям", - уточнила она.

Сообщается, что на опубликованном документе якобы стоит подпись Сида Ганиса, президента Американской академии кинематографических наук и искусств, от имени которой присуждается премия "Оскар". Однако, по словам Лесли Анджер, "президенту Академии заранее не сообщают о победителях, и такой список не составляется".

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');