Выигравшая национальный конкурс украинская певица Maruv не поедет на "Евровидение"

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) и певица Maruv (Анна Корсун) не нашли общего решения и не подписали договор об участии исполнительницы в конкурсе "Евровидение".

"Общественный вещатель (ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины") и певица Maruv, которая победила в национальном отборе на "Евровидение", не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019" из-за ряда причин", - говорится в обнародованном в понедельник пресс-релизе.

Ранее НОТУ отложила утверждение участия Maruv в "Евровидении" и подписание с ней соглашения. 23 февраля артистка победила в украинском национальном отборе, но вскоре из СМИ стало известно, что у нее запланировано несколько концертов в России.

25 февраля Maruv заявила, что готова отказаться от гастролей в России, но ее смущают другие положения договора, который ей предложила НОТУ. В частности, среди таких пунктов: запрет любой импровизации на сцене без утверждения НОТУ, незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music, четкое выполнение любых требований и указаний НОТУ, запрет на общение с журналистами без согласования с НОТУ. По ее словам, в случае нарушения одного из пунктов предусмотрен штраф в размере 2 млн грн и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму.

После этого вице-премьер страны Вячеслав Кириленко заявил, что отмена концертов в России не снимает информационных рисков, которые получит Украина, если на "Евровидении" ее будут представлять артисты, ранее гастролировавшие в РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');