Мединский предрек победу Сергея Лазарева на "Евровидении"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Министр культуры Владимир Мединский предрёк победу Сергея Лазарева на "Евровидении" в Тель-Авиве. Такое мнение министр выразил в субботу в "Манеже" рамках дискуссии на IV Московском культурном форуме.

"Кроме "Тату" никто не популярен за рубежом. "Маша и Медведь", "Тату", сейчас еще Сергей Лазарев победит на "Евровидении" и мир его чуть-чуть узнает. Можно говорить, что то, что делают наши творцы, не очень соответствует общемировым трендам, не очень соответствует трендам политическим, морально-этическим", - сказал министр.

Ранее в феврале сообщилось, что Сергей Лазарев будет представлять Россию на "Евровидении" в этом году.

64-й конкурс "Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве 14, 16 и 18 мая под девизом "Осмелься мечтать" (Dare to dream).

В прошлом году в Лиссабоне победительницей песенного турнира стала израильская певица Нетта Барзилай с песней "Toy" ("Игрушка"), набрав по результатам голосования жюри и зрителей 529 баллов. Таким образом, хозяином мероприятия вновь стал Израиль, как это уже было в 1979 и 1999 годах. Тогда конкурс оба раза проходил в Иерусалиме, но в этом году организатор - Европейский вещательный союз отказался от предложения премьера Беньямина Нетаньяху вновь провести его в Иерусалиме в пользу Тель-Авива.

В прошлом году Россию на конкурсе представляла певица Юлия Самойлова, которая в итоге не смогла пройти в финал. Годом ранее певицу по решению Службы безопасности Украины не пустили в Киев на "Евровидение-2017" из-за выступления в Крыму.

Согласно правилам "Евровидения", страна, чей представитель побеждает, принимает конкурс на своей территории в следующем году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');