ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Врачи разрешили Быкову записать двухчасовую программу для радио

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Писатель и журналист Дмитрий Быков, проходящий лечение в госпитале имени Бурденко, прямо в больнице запишет двухчасовую программу для радиостанции "Эхо Москвы", сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов.

"Он позвонил мне вчера сам, уговаривал, а я сильно сопротивлялся. Голос хриплый, но бодрый, и он на меня спустил врачей. Врачи разрешили, он запишется и пришлет запись. Но главное, что ему разрешили врачи, это ведь двухчасовая передача, и нужны силы большие", - сказал Венедиктов во вторник.

По его словам, на радиостанции уже был готов повтор передачи "Один", но Быков заявил, что готов записать новый выпуск.

Вместе с тем, о сроках выписки писателя из больницы говорить пока рано, сказал Венедиктов. По его словам, врачи до сих пор не знают причины скачка сахара у Быкова. Главред "Эха" отметил, что писатель в связи со своим хроническим заболеванием строго соблюдает все предосторожности, необходимые для нормального самочувствия. "Поэтому врачи несколько озадачены. Сейчас главное - вопрос наблюдения", - сказал он.

Госпитализация Быкова

16 апреля Быков почувствовал себя плохо на борту самолета, выполнявшего рейс Екатеринбург - Уфа. В Уфу он летел на встречу с читателями. После посадки самолета Быков был госпитализирован. Минздрав Башкирии тогда сообщал, что писатель находится в стабильно тяжелом состоянии.

18 апреля консилиум врачей с участием специалистов из госпиталя им.Бурденко, прилетевших в Уфу, приняли решение о перевозке Быкова в Москву. Вечером в четверг самолет, оплаченный редакцией "Новой газеты", с писателем, бригадой медиков и его близкими на борту приземлился в столице, после чего писателя госпитализировали в одно из медучреждений Москвы.

21 апреля стало известно, что писатель пришел в сознание.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');