Анита Цой назвала "гнусными методами политического лоббирования" ситуацию вокруг грузинской песни на "Евровидении"

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Певица Анита Цой, участвовавшая в национальном отборе на конкурс "Евровидение-2005", заявила, что считает ситуацию вокруг грузинских участников "Евровидения-2009" и их песни следствием "гнусных методов политического лоббирования". Она подчеркнула, что полностью согласна с позицией Дианы Гурцкой, которая считает недопустимым для музыкантов выходить на конкурс с песней, которая может задеть чьи-либо чувства или стать причиной конфликта.

Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса", Анита Цой пояснила, что считает поведение грузинской стороны некорректным. Она заявила: "Нельзя использовать на музыкальном конкурсе такие гнусные методы политического лоббирования. Для Грузии, которая имеет супер-вокалистов, которая поет так, что может позавидовать любой хор Пятницкого, для Грузии с ее многовековыми певческими традициями, это просто недостойно". Но, как подчеркнула А.Цой, корень проблемы здесь не в самой стране, а "в тех людях, которые выдвигали и готовили эту группу".

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');