Певица Приходько отвергает обвинения в расизме

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Украинская певица Анастасия Приходько, которая будет представлять Россию на "Евровидение - 2009" в Москве потрясена обвинениями в свой адрес в российских СМИ.

"Если сказать, что я нахожусь в шоке, - даже этого будет недостаточно. Я была готова к тому, что будут обсуждать меня и мою песню, мои вокальные данные, мою внешность, в конце концов. Я была готова отнюдь не только к комплиментам. Но то, что я сейчас читаю в газетах и в Интернете о себе, о своем брате - это потрясение", - сказала Приходько в четверг "Интерфаксу".

"Как можно меня обвинять в фашизме, когда мой дедушка, Михаил Никитич Приходько, воевал в Великой Отечественной, награжден медалью "За взятие Берлина" и расписался на стене Рейхстага? Как можно обвинять меня в антисемитизме, когда моя лучшая подруга, с которой я дружу уже 11 лет, - еврейка? Как можно обвинять меня в национализме, когда мой отец - русский, мама - украинка, а прапрапрадедушка - японец?" - задалась вопросом певица.

По ее словам, в ее родословной "столько намешано, что высказываться против каких-то народов - это значит оскорбить и свою собственную семью".

"Да, я действительно допустила на "Фабрике звезд" очень злое, неправильное высказывание в адрес Корнели Манго (соперница Приходько - ИФ). И пожалела об этом сразу же. То, что было сказано, говорилось в пылу личной обиды. Никакого расизма в моей голове тогда не было, только эмоции, с которыми я не справилась", - призналась Приходько.

ск

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');