"Рабочий и колхозница" могут вернуться на прежнее место в этом году

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Знаменитая скульптура "Рабочий и колхозница" архитектора Веры Мухиной будет установлена на входе во Всероссийский выставочный центр уже в конце этого года при условии стабильного финансирования, сообщила "Интерфаксу" префект Северо-Восточного округа столицы Ирина Рабер.

Она рассказала, что на данный момент проведен конкурс на подрядную организацию, которая будет осуществлять строительные работы, и который выиграла "Строительная компания Стратегия".

"На сегодняшний день эта организация уже вышла на стройплощадку и начинает работы подготовительного периода", - сказала Рабер.

Вместе с тем, она отметила, что сроки завершения этих работ напрямую зависят от стабильного финансирования данного проекта.

"Проблемы, кончено, могут возникнуть из-за финансирования. Хотя этот объект на 2009 г. в перечне объектов адресной инвестиционной программы стоит. Другое дело, что он емкий, и поэтому нам не хотелось бы, чтобы были сокращения по финансированию уже определенному программой объему. Но это не исключено", - пояснила Рабер.

При этом она заверила, что работы не будут остановлены в этом году.

"Другое дело - закончатся ли они в этом году или в следующем - покажет время. Если финансирование не "срежут", то закончим в этом году, а если "подожмут", то в следующем", - сказала префект СВАО.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');