Хуциев не покидает Союз кинематографистов, но сотрудничать с новым руководством не намерен

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Режиссер Марлен Хуциев не намерен сотрудничать с новым руководством Союза кинематографистов во главе с Никитой Михалковым, однако пока не будет покидать организацию.

"Я не имею ни морального, ни юридического права выходить из состава Союза кинематографистов (СК). Я не могу подвести тех, кто выбрал меня своим председателем", - заявил Хуциев "Интерфаксу" в среду.

По его словам, он по-прежнему считает себя главой организации, поскольку решение Пресненского суда, признавшего незаконным избрание Хуциева председателем СК, пока не вступило в законную силу, так как адвокаты обжаловали это решение. "Пока мое избрание председателем Союза на декабрьском съезде юридически никем не опровергнуто", - подчеркнул Хуциев.

Отвечая на вопрос, намерен ли он сотрудничать с новым руководством Союза во главе с режиссером Никитой Михалковым, который был избран председателем СК 30 марта, Хуциев сказал: "Вряд ли".

ск

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');