Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Работники Голливуда могут начать забастовку из-за плохих условий работы

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники индустрии кино и телевидения США, входящие в Международный альянс работников театральной сцены (IATSE), проголосовали за проведение забастовки из-за неудовлетворительных трудовых условий, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление IATSE.

Почти 99%, или 52 706 человек, принимавших участие в опросе альянса, выступили за забастовку из-за остановки переговоров между IATSE и Альянсом теле- и кинопродюсеров США (AMPTP) по вопросу улучшения условий работы техников, операторов, монтажеров и многих других, занятых в производстве развлекательного контента.

Закулисные работники таких крупнейших кино- и ТВ-студий США, как Netflix, Disney+, HBO Max и Amazon Prime Video, требуют повышения зарплаты и сокращения рабочего дня, организации питания на рабочем месте и предоставления обеденных перерывов, а также увеличения отчислений в пенсионные и медицинские фонды для работников сектора.

Предыдущий трехлетний контракт между двумя альянсами, регулирующий условия труда и найма их членов, истек в конце июля этого года. С тех пор стороны вели переговоры о заключении нового соглашения, однако AMPTP приостановил процесс 20 сентября.

"Я надеюсь, что продюсерские студии увидят и поймут решимость членов альянса. Мяч на их стороне. Если они хотят избежать забастовки, они вернутся к столу переговоров и выдвинут разумное предложение", - отметил председатель IATSE Мэттью Лоэб.

В свою очередь AMPTP в ответном заявлении заявил, что альянс остается привержен цели достижения соглашения, которое поддержит работу индустрии в тот момент, когда она все еще восстанавливается от последствий пандемии COVID-19.

"Сделка может быть заключена за столом переговоров, но это потребует от обеих сторон добросовестной совместной работы, готовности к компромиссу и поиска новых способов решения оставшихся вопросов", - говорится в заявлении.

Забастовка может привести к остановке работы многих американских студий, что случится впервые в 128-летней истории киноиндустрии США, отмечает AP.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });