ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:03

Снегопад осложнил движение

На московских дорогах из-за прошедшего снегопада образовались пробки, движение затруднено. По данным Росавиации, аэропорта столицы работают штатно

Снегопад осложнил движение
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU – Снегопад в Москве снова принес проблемы на столичные дороги. В субботу днем движение на московских трассах затруднено. По данным портала "Яндекс.Пробки", загруженность дорог оценивается в 6 баллов из 10, что превышает обычный показатель для этого часа выходного дня.

На юго-западе Московской кольцевой автодороги затруднения наблюдаются на внешней стороне от Боровского шоссе, на внутренней - в районе Варшавского шоссе. Пробка в обе стороны растянулась по МКАД между Рязанским проспектом и Щелковским шоссе. Низкая скорость движения наблюдается также в обе стороны МКАД между Дмитровским и Ленинградским шоссе.

На Третьем транспортном кольце плохо едет север - как внутренняя, так и внешняя сторона.

Стоят магистрали на подъезде к городу. На Ленинградском шоссе пробка растянулась от Шереметьевского шоссе до МКАД. По направлению к городу красным цветом окрашены Киевское, Калужское и Ярославское шоссе, а также шоссе Энтузиастов.

Между тем, в субботу в Росавиации "Интерфаксу" сообщили, что аэропорты московского авиационного узла работают в штатном режиме. "Аэропорты работают штатно. Могут быть в течение дня незначительные задержки - 30-40 минут, но это будет связано с профилактическими работами по очистке взлетно-посадочных полос, перронов, рулежных дорожек", - сказал официальный представитель ведомства.

Он также добавил, что те задержки, которые сейчас могут быть в аэропортах столицы, могут быть связаны с плохими метеоусловиями в аэропортах прибытия.

Как рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, к 7:00 субботы в Москве местами выпало более 5 см снега. По его словам, снег продолжит идти и днем, ожидаемый прирост 1-2 см.

Пергаменщик сообщил, что в столице работает порядка 14 тысяч единиц дорожно-уборочной техники, в том числе 5,5 тысяч самосвалов, а также 1700 бригад общей численностью около 7300 человек.

По оценке Гидрометеобюро Москвы и Московской области, по данным на 7:00 субботы, высота снежного покрова в столице составила 13 см.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });