Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Кандидаты рассказали о правительстве

Предвыборные дебаты кандидатов в мэры Москвы стартовали; все, кроме временно исполняющего обязанности мэра Сергея Собянина, представили свои планы по формированию столичного правительства

Кандидаты рассказали о правительстве
Фото: РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Первые из 12 теле- и радиодебатов кандидатов на должность мэра Москвы в прямом эфире начались в понедельник на телеканале "Москва-24" и длились чуть менее полутора часов. В телестудию пришли пятеро кандидатов: Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин ("Яблоко"), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС) и Николай Левичев ("Справедливая Россия"). Как и ожидалось, врио мэра столицы Сергей Собянин не принял участия.

Кандидаты рассказали, кого они возьмут в правительство города в случае своей победы на выборах. Например, Мельников рассказал, что создал бы коалиционное правительство столицы, куда в числе прочих включил бы Олега Смолина, как зама мэра по вопросам социальной политике и Оксану Дмитриеву - как заместителя по экономике.

Митрохин хотел бы видеть в правительстве Москвы Григория Явлинского, уполномоченного по правам ребенка в столице Евгения Бунимовича и правозащитника Андрея Бабушкина.

Кандидат от ЛДПР Дегтярев сообщил, что вскоре заработает сайт, где любой желающий сможет оставить заявку на занятие чиновничьей должности в случае избрания его градоначальником. Левичев пообещал позвать в правительство нынешних депутатов Госдумы РФ Галину Хованскую и Александра Тарнавского.

Алексей Навальный рассказал, что персональный состав будущего правительства он опубликует "во втором туре выборов". В ходе дебатов кандидаты обсудили также вопросы незаконной миграции, застройки города, транспорта.

Напомним, что Сергей Собянин решил не участвовать в предвыборных теле-, радиодебатах; а вместо этого решил сосредоточиться на непосредственном общении с москвичами, с избирателями. "Сергей Семенович спросил мнение штаба, и мы ему аргументировано, излагая "за" и "против" сказали о своем мнении. И высказали свое пожелание о том, чтобы в дебатах он не участвовал. Он принял нашу точку зрения, он с этим согласился", - рассказала глава предвыборного штаба Собянина Людмила Швецова.

"Дебаты - это возможность, а не обязанность. Каждый кандидат имеет право выбрать для себя правильное решение, как поступить по отношению к этой возможности", - пояснила она.

Следующие дебаты выйдут 14 августа в 21:00 на канале "Доверие".

Новости по теме

Собянин отказался от дебатов

Дебаты пройдут в записи

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');