ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:34Заразились
на 20.09
В России 1 103 399+6 148В мире 30 685 001+278 804

Навальный открестился от стикеров

Полиция Москвы проверяет информацию о расклейке стикеров в поддержку Навального на памятниках центральной части города. В штабе оппозиционера случившееся назвали провокацией

Навальный открестился от стикеров
Фото: Валерий Мельников, РИА Новости

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Столичная полиция проверяет заявления граждан о фактах осквернения памятников сторонниками одного из кандидатов в мэры Москвы. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, речь идет о случаях с расклейкой стикеров в поддержку оппозиционера Алексея Навального, обнаруженных в последние несколько дней на ряде столичных памятников в центральной части города.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, по результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

В штабе Навального уже открестились от стикеров. "Мы не имеем никакого отношения к расклейке этих материалов, это чистой воды провокация", - заявил "Интерфаксу" во вторник глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

По его словам, расклейщики стикеров продемонстрировали неуважительное отношение как к достойным людям, которым были установлены памятники, так и ко всем москвичам.

Волков обратил внимание на то, что стикеры, обнаруженные на московских памятниках, - "весьма сомнительного происхождения". По его словам, при обыске квартиры на Чистых прудах полицией были изъяты похожие материалы, к которым штаб Навального не имеет никакого отношения.

Волков подчеркнул, что пока в штаб Навального ни сотрудники правоохранительных органов, ни представители Мосгоризбиркома по поводу незаконных стикеров на столичных монументах не обращались.

Напомним, что ранее в августе столичная полиция уже проверяла незаконные агитматериалы в поддержку Навального. В начале августа в отдел полиции по Басманному району позвонил мужчина, который представился помощником одного из кандидатов в мэры Москвы и сообщил, что в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитматериалы. Проникнув в квартиру, сотрудники полиции обнаружили большое количество плакатов, стикеров и футболок с логотипами предвыборной кампании Навального.

Тогда в штабе Навального также сообщили, что задержанные в квартире на Чистых прудах активисты, называющие себя "Братьями Навального", действует полностью независимо от штаба кандидата.

В Мосгоризбиркоме между тем заявили, что могут снять Навального с выборов мэра столицы, поскольку в комиссию поступают "многочисленные обращения" избирателей о нарушениях оппозиционером предвыборной агитации.

Позднее комиссия вынесла Навальному устное предупреждение. "Навальный - кандидат молодой, неопытный, баллотируется впервые. Мы уверены, что в дальнейшем он учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего предвыборного штаба", - заявили в Мосгоризбиркоме.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');