ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:57Заразились
на 18.01
В России 10 865 512+31 252В мире 330 897 081+2 820 196

Метро в Жулебино "поедет" в течение недели

Столичные власти пообещали, что станции метро "Выхино", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" откроются в течение недели. Сейчас новые пути обкатываются без пассажиров

Метро в Жулебино "поедет" в течение недели
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU – Московские власти в субботу рассказали журналистам о планах по строительству метро в столице.

Как сообщил заместитель мэра города Марат Хуснуллин, было принято решение о привлечении строительных компаний из стран СНГ для возведения объектов метро в Москве. "Участок Калининско-Солнцевской линии метро будут строить компании из Украины, Белоруссии и Азербайджана", - отметил он в ходе субботнего объезда.

По его словам, стройкомплекс Москвы мобилизовал все строительные компании, поскольку темпы строительства метро очень высоки. "Генеральным подрядчиком выполнения работ по строительству метро выступает "Мосинжпроект", а привлеченные компании работают на субподряде", - добавил заммэра.

Хуснуллин также сообщил, что станции столичного метро "Выхино", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" откроются в течение недели. "Сейчас новые пути обкатываются, по правилам безопасности перед запуском метро в течение некоторого времени должна пройти обкатка без пассажиров", - отметил он.

Что касается станции метро "Рассказовка" Калининско-Солнцевской линии, то ее планируется открыть в декабре 2016 года. Как сказал заммэра, строительные работы начнутся в ближайшее время.

Хуснуллин отметил, что пока "Рассказовка" на территории "новой Москвы" планируется как конечная станция Калининско-Солнцевской линии. По его словам, ее строительство позволит разгрузить транспортные потоки на западе Москвы, а также сделает прилегающие районы более доступными.

Как сообщил заммэра Москвы, кроме этого планируется в течение двух с половиной лет построить электродепо на территории промзоны "Солнцево". "Это будет одно из самых крупных депо, где будут отстаиваться около 40 составов", - отметил он.

По словам Хуснуллина, на территории промзоны "Солнцево" столичные власти также планируют строительство кинологического центра. "Было принято решение об увеличении количества служебных собак на линиях московского метро. В связи с этим на территории промзоны "Солнцево", рядом со строящимся электродепо, планируется открыть новый кинологический центр", - сказал заммэра.

По его словам, в центре будут содержаться около 500 питомцев. Работы по строительству центра планируется завершить в течение двух лет.

В субботу Хуснуллин рассказал журналистам, что в настоящее время рассматривается возможность продления Калининско-Солнцевской линии метро до района Внуково на территории "новой Москвы". "Конечной станцией Калининско-Солнцевской линии метро, по планам, является станция "Рассказовка", открытие которой намечено на конец 2016 года. Однако в ближайшее время будет проработан вопрос о возможном продлении линии", - отметил он.

По словам заммэра, рассмотрением возможных вариантов продления линии будет заниматься Институт генплана Москвы.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });