ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Активисты ФАР провели акцию в Москве

Федерация автовладельцев России провела в Москве автопробег и пикет против расширения платных парковок в центре города. Активисты сформулировали свои предложения властям по их введению

Активисты ФАР провели акцию в Москве
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – В субботу Федерация автовладельцев России (ФАР) провела у здания департамента транспорта Москвы пикет, ему предшествовал автопробег. Поводом для акции стал вопрос платных парковок в центре столицы.

Известно, что московские власти согласовали пикет численностью до 50 человек возле Театра кукол имени Образцова, расположенного поблизости от здания столичного управления ГИБДД и департамента транспорта Москвы.

Как сообщил "Интерфаксу" глава столичного отделения организации Сергей Канаев, в дневном автопробеге по Садовому кольцу в Москве в знак протеста против расширения зоны платных парковок приняли участие около 50 автомобилей.

По его словам, колонна машин активистов ФАР двигалась на небольшой скорости по одной полосе внутреннего кольца с включенной аварийной сигнализацией. На окнах машин были размещены стикеры с надписями "Мы против произвола власти". Канаев сообщил, что колонну сопровождали несколько экипажей ДПС и автобус с ОМОНом, наблюдая за порядком.

Как рассказал позже глава московского отделения ФАР, активисты выставили в субботу пикет у здания департамента транспорта Москвы. "В пикете приняло участие около 100 человек. Мы сформулировали основные предложения по введению платных парковок", - заявил он "Интерфаксу".

По словам Канаева, мероприятие прошло без эксцессов. Со стороны полиции претензий не возникло.

Активист сообщил агентству: "Мы сформулировали три главных предложения в адрес столичных властей. В течение следующей недели на сайте московского ФАР по этим предложениям будет идти голосование, после чего результаты будут направлены в правительство Москвы".

В частности, по его словам, автомобилисты требуют отложить вступление в силу постановления властей о расширении зоны платных парковок до 1 июня 2014 года, чтобы организовать всенародное обсуждение этого вопроса. "Второе: законодательно запретить в дальнейшем вводить подобные меры без референдума жителей Москвы. И третье: там, где уже существуют платные парковки в пределах Бульварного кольца, ввести также до 1 июня мораторий на их стоимость, и сделать их бесплатными в ночное время и выходные дни", - сказал Канаев.

Напомним, что по решению властей Москвы с 5 декабря парковка в пределах Бульварного кольца будет стоить 80 рублей в час (сейчас - 50 руб.). Парковка в зоне между Бульварным и Садовым кольцом обойдется в 60 рублей в час.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');