ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:57

В Москве прошел ледяной дождь

В ряде мест Московского региона пошел ледяной дождь, но на работу воздушного и наземного транспорта он не повлиял

В Москве прошел ледяной дождь
Фото: РИА Новости, Денис Тырин

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU – В столичном регионе в четверг утром прошел ледяной дождь. "Редкое природное явление ледяной дождь отмечен в районе аэропортов "Внуково" и "Шереметьево", в Москве в районе МГУ, а также в ряде районов Подмосковья", - сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Аэропорты Москвы, несмотря на катаклизм, работают штатно, без длительных задержек рейсов, уходов на запасные аэродромы также нет. Столичные аэровокзалы сертифицированы по второй и третьей категории ИКАО, что дает им право при соответствующей квалификации пилотов принимать и отправлять воздушные суда практически в любую погоду.

В пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС РФ "Интерфаксу" рассказали, что и заторов на дорогах обрушившаяся на регион непогода не вызвала.

В службах электросетевого комплекса Московской области сообщили, что непогода не отразилась пока и на работе объектов энергетики, никаких обрывов линий электропередачи, а также аварий на подстанциях нет.

Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов заявил, что транспортная система Москвы выдержит возможный ледяной дождь и прочие природные катаклизмы. "Но рекомендую в таких случаях: пользуйтесь не своим автомобилем, а городским транспортом", - сказал заммэра.

Три года назад ледяной дождь, продолжавшийся более суток, нанес большой ущерб Московскому региону. Это случилось 25 - 26 декабря 2010 года. В результате без электроэнергии остались более 100 тыс. человек. Был введен режим ЧС в 18 районах Подмосковья. Из-за неблагоприятных погодных условий были задержаны многие рейсы в аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово", что привело к коллапсу практически всего Московского авиаузла.

В столице было повалено до 50 тыс. деревьев. Из-за падения веток и целых деревьев пострадали 27 человек, один погиб.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });