Полицейский следователь в Москве стал фигурантом коррупционного дела

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено против полицейского следователя, попавшегося в Москве на взятке за отказ в возбуждении уголовного дела в отношении участника ДТП, сообщили в пресс-службе СКР.

"Возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного управления УВД по Южному округу Москвы Андрея Васильева. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

По версии следствия, в марте 2014 года следователь, имея у себя в производстве материал проверки о ДТП, потребовал у отца гражданина, нарушившего правила дорожного движения, $20 тыс. за непривлечение сына к уголовной ответственности.

"2 апреля на улице Столеваров подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче денежных средств в размере 620 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

"Васильеву уже предъявлено обвинение, также следствием направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Накануне в пресс-службе столичного главка МВД "Интерфаксу" сообщили о задержании следователя.

В ведомстве отметили, что задержанный будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');