Машиниста аварийного поезда метро погрузили в медикаментозный сон

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Машинист поезда, потерпевшего аварию в московском метро, пришел в сознание и в настоящее время находится в состоянии медикаментозного сна, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Пациент 29 лет. Машинист поезда, с которым произошло несчастье, по всей видимости, он был зафиксирован, держал что-то в руках - поэтому тело мало пострадало", - заявила Скворцова во вторник журналистам.

"Но гематома задней части головного мозга была удалена. Он (машинист) пришел в сознание и сейчас находится в состоянии медикаментозного сна", - сказала глава Минздрава.

В целом, по ее словам, в первую Градскую больницу, которую министр посетила во вторник вечером, госпитализированы 13 человек, пострадавших в результате аварии в метро. Из них трое находятся в отделении реанимации. В свою очередь двое из трех пациентов, находящихся в реанимационном отделении, находятся в состоянии, близком к крайне тяжелому, сказала министр.

Сегодня утром на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" с рельсов сошли три вагона, в том числе головной. По последним данным, в результате ЧП погиб 21 человек, более 130 госпитализированы.

16 июля в Москве в связи с трагедией в метро объявлен день траура.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');