В Москве задержали предполагаемых похитителей котенка каракала

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Столичные полицейские задержали двоих подозреваемых в краже котенка каракала (степной рыси), стоимость которого оценивается в 400 тыс. рублей, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Отмечается, что двое мужчин, 1991 и 1984 года рождения, были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими северного округа при силовой поддержек СОБР ЦСН ГУ МВД России по Москве в понедельник, 11 августа.

Один из задержанных зарегистрирован в Кемеровской области, второй - в Чеченской республике. По словам собеседника агентства, животное следствию найти не удалось - обыск по месту жительства одного из задержанных результатов не дал.

"Подозреваемые изобличены в совершении указанного преступления. Оба задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ", - сказал представитель ведомства.

24 июня в пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что двое мужчин под видом покупателей животного проникли в квартиру на Большой Академической улице, а затем, угрожая хозяйке пистолетом, забрали у нее полмиллиона рублей и котенка каракала.

Каракал - представитель семейства кошачьих, обитающих в Африке, на Аравийском полуострове, в Малой и Средней Азии и Индии. Живет в полупустынях с кустарниковой растительностью и степях, для убежищ использует норы лисиц и дикобразов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');