Лимоновцам вновь разрешили митинговать на Триумфальной площади

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы дала согласие на проведение активистами "Другой России" митинга на Триумфальной площади 31 августа, но отказала в проведении демонстрации, сообщил "Интерфаксу" в среду глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

По его словам, оппозиционеры подали заявку на митинг с участием 500 человек, власти согласовали акцию с участием 200.

"Другая Россия" - незарегистрированная оппозиционная партия левого толка, которую возглавляет писатель Эдуард Лимонов.

С мая этого года мэрия Москвы стала разрешать лимоновцам проводить акции на Триумфальной площади. Это произошло после того, как оппозиционеры изменили состав оргкомитета акции. В нем не стало людей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности и, по закону, не могут выступать организаторами уличных мероприятий. В частности, из состава оргкомитета вышел Лимонов.

На протяжении нескольких лет все публичные мероприятия "Другой России" и их соратников на Триумфальной площади пресекались полицией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');