Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В МЧС заявили об отсутствии однозначной версии относительно источника неприятного запаха в Москве

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - В МЧС заявили, что пока не установили источник неприятного запаха в Москве.

"Как только поступили звонки от граждан о неприятном запахе где-то в районе 14:00 мск, мы собрали все структуры в рамках взаимодействия с правительством Москвы, другими органами власти и организовали проверку всех объектов на востоке и юго-востоке города. Проверено более 20 объектов, на данный момент однозначной версии об источнике запаха нет", - заявил журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов.

Он пояснил, что в районе Люблино действительно отмечалась кратковременное превышение ПДК сероводорода, однако оно было не опасно для здоровья.

"В Люблино, в отдельных местах ПДК этого вещества действительно было превышено от 1,5 до 4 раз, однако это в сотни раз ниже опасного для человека уровня. Уже к 15:00 мск превышение ПДК не фиксировалось. Запах чувствуется из-за слабого ветра и создает определенный дискомфорт, в отдельных районах он может сохраниться до утра", - сказал Степанов.

Замминистра также заявил, что в МЧС не располагают информацией относительно превышения ПДК стирола в атмосфере.

"Какой-то дополнительной информации о стироле нет. Воздух анализировался нашими лабораториями, ничего касательно данного вещества выявлено не было", - сказал Степанов.

Между тем, ранее первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов заявил, что причиной появления в понедельник в столице неприятного запаха стала неисправность в работе установки по переработке сероводорода на "Московском нефтеперерабатывающем заводе".

В то же время, в "Газпром нефти", контролирующей завод, сообщили, что превышения уровня предельно допустимых концентраций сероводорода в районе МНПЗ не зафиксировано, а информация об аварии на заводе не соответствует действительности.

Комментируя по просьбе журналистов это заявление пресс-службы "Газпром нефти", Акимов заявил: "Каждый сейчас будет говорить, что он ни к чему не причастен. Ради бога, пусть опровергают. Как опровергать то, что есть".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });