Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Росгидромете назвали рекомендации МЧС для москвичей "перестраховкой"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Экологическая обстановка в столице не представляет угрозы для здоровья москвичей, рекомендация МЧС воздержаться от пребывания на улице - перестраховка после выброса сероводорода в начале недели, заявил глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"Были жалобы по поводу запаха гари на востоке Москвы. Поэтому МЧС вышло с предупреждением. Но их призыв сократить время пребывания на улице - это скорее перестраховка после событий в Капотне. Обжегшись на молоке - дуют на воду", - сказал Варакин в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, "ничего страшного (в запахе гари - ИФ) нет, это не торф, это остатки сжигаемых деревьев после санитарной рубки леса".

"Концентрация углекислого газа в регионе находится ниже предельно допустимых значений. Запах слабый, но если он неприятен - закройте форточку и спите спокойно", - сказал Варакин.

Он отметил, что в ближайшие сутки в Москву придет похолодание. "Более свежий чистый воздух придет из Ярославской, Ивановской области, и на выходные, до среды, у нас будет достаточно комфортно", - сказал представитель Росгидромета.

Накануне пресс-служба ГУ МЧС по Москве сообщила, что с вечера четверга стали поступать звонки от граждан о неприятном запахе гари.

Утром в пятницу столичный главк МЧС сообщил, о том, что в связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории Москвы экологическая обстановка может ухудшиться.

Жителям города ведомство рекомендовало по возможности ограничить время пребывания на улице, воздержаться от использования личного автотранспорта, держать закрытыми входные двери и окна и использовать простейшие средства защиты органов дыхания (марлевые повязки, тканевые маски).

Со своей стороны в пресс-службе подмосковного управления МЧС "Интерфаксу" сообщили, что причиной запаха гари в Москве может быть плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });