Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Бывший чиновник Минобороны получил 4,5 лет колонии за хищение семи служебных квартир

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник департамента Минобороны приговорен к 4,5 годам заключения за хищение семи ведомственных квартир в Москве, сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления СКР.

"Бывший советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны РФ полковник юстиции запаса Станислав Балюкин признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, в составе группы и в особо крупном размере", - сказал сотрудник пресс-службы в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, приговором суда Балюкину назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей.

По версии следствия и суда, Балюкин совместно с бывшими адъютантом Главкома сухопутными войсками Валерием Даниеляном и начальником управления департамента жилобеспечения Минобороны Андреем Белоусовым, а также студенткой Московского государственного педагогического университета Кристиной Ивановой в период с 2011 по 2012 годы "похитили у военного ведомства пять однокомнатных и две двухкомнатных квартиры в Москве общей стоимостью более 28,6 млн рублей".

"С этой целью участники организованной преступной группы изготавливали фиктивные договоры социального найма квартир и иные необходимые документы, которые передавали выгодоприобретателям для оформления регистрации по новому адресу и открытия финансово-лицевых счетов", - сказал представитель ГВСУ.

Он отметил, что после завершения указанных процедур Иванова, действуя на основании доверенностей, обращалась от имени мнимых военнослужащих в суд с просьбой о признании за ними права собственности в порядке приватизации на занимаемые квартиры.

"Балюкин, представлявший по указанным гражданским делам интересы министерства обороны, используя свое должностное положение для личного обогащения, представлял суду заведомо подложные документы и не соответствующие действительности сведения о распределении квартирно-эксплуатационными органами военного ведомства жилых помещений заявителям", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов право собственности государства на указанные квартиры не было прекращено.

"В настоящее время на рассмотрении в этом же суде находятся уголовные дела в отношении Ивановой, Даниеляна и Белоусова. Двое последних ожидают приговора, находясь под стражей. Расследование уголовных дел, возбужденных в отношении лиц, незаконно завладевших указанными квартирами, продолжается", - сообщили в ГВСУ.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });