Московские власти выделят за пять лет на организацию уличного видеонаблюдения более 18 млрд рублей

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Общая стоимость контрактов на организацию уличного виденаблюдения в Москве в ближайшие пять лет составляет 18,8 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе тендерного комитета в понедельник.

Департамент по конкурентной политике объявил семь конкурсов на оказание услуг по организации видеонаблюдения с последующей передачей данных в государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных".

По словам собеседника агентства, в Москве будут установлены 130,4 тысячи видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях. Сроки исполнения работ - с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года.

"Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в "Единый центр хранения и обработки данных". Заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации, но действовать он может строго в рамках российского законодательства", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Он сообщил, что на первом этапе исполнитель должен предоставить заказчику план-график оказания услуги по каждому из объектов видеонаблюдения, согласовать места установки видеокамер, после чего произвести их монтаж. Второй этап включает в себя интегрирование систем видеонаблюдения в "Единый центр хранения и обработки данных" и поддержание их бесперебойной работы.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 9 декабря 2014 года, победителей объявят 16 декабря.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');