ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

Власти Москвы предупредили об участившемся мошенничестве при установке фильтров воды

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Департамент ЖКХ и благоустройства столицы призывает москвичей быть бдительными: в последнее время в городе участились случаи, когда жителям предлагают взять в их квартирах водопроводную воду на анализ.

"Подобные предложения распространяются путем расклеивания по подъездам домов объявлений, телефонных звонков от коммерческих компаний или просто визита в квартиру без предварительного предупреждения. При этом коммерсанты, как правило, используют приемы недобросовестной рекламы, убеждая жителей в неудовлетворительном качестве водопроводной воды и необходимости приобретения различных фильтров, прибегая к нетривиальным уловкам с показом химических опытов с водой для продажи своей продукции", - говорится в сообщении пресс-центра департамента.

В некоторых случаях эти предприимчивые люди представляются сотрудниками "Мосводоканала", отмечают в мэрии. "Сотрудники "Мосводоканала" не предлагают и не устанавливают бытовые фильтры для очистки питьевой воды", - предупреждает департамент. Специалисты предприятия не проводят отбор проб воды в квартирах жителей.

"Если вам предложили установить фильтр, представились специалистом "Мосводоканала", обращайтесь в правоохранительные органы. Обман жителей с использованием имени какой-либо организации является нарушением российского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность по ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - подчеркивают в пресс-центре.

В мэрии заявляют, на сайте "Мосводоканала" работает электронный сервис "Качество воды в районах Москвы". Информация там обновляется еженедельно на основании результатов анализов качества воды. Пробы отбираются в 248 точках, равномерно распределенных по территории города.

"Качество воды, подаваемой системой централизованного водоснабжения московским потребителям, соответствует нормативным требованиям по всем показателям, включая эпидемическую безопасность. Дополнительная очистка не требуется", - подчеркивают в департаменте.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });