Путин прокомментировал проведение медицинской реформы в Москве

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин надеется, что московские власти в процессе реформы столичного здравоохранения будут действовать по принципу "не навреди", в тесном взаимодействии с профессиональным медицинским сообществом.

"Мы должны видеть, понимать и тонко реагировать на то, что происходит в соответствующем профессиональном сообществе. И все изменения, которые планируются и происходят, должны делаться, в данном случае, с представителями медицинской общественности. Если московские власти на каком-то этапе упустили часть этой работы, то это ошибка, и это, безусловно, надо поправлять", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве.

Президент отметил, что московские власти "действовали в рамках своей компетенции". "Но то, что в последнее время было сделано московскими властями, мне кажется в целом правильным. Во-первых, они начали диалог с медицинским сообществом, во-вторых, они приняли решения по дополнительным компенсациям для высвобождающихся врачей", - сказал президент РФ, напомнив также о подготовленной программе переподготовки медиков за счет городского бюджета.

"Конечно, городские власти должны подумать о том, кто, где и в каком качестве будет работать. Это нельзя делать в отрыве от медицинской общественности, и я очень рассчитываю на то, что московские власти в таком направлении будут действовать - аккуратно, самое главное, чтобы они не забывали главный принцип не только врача, но и всех преобразований в здравоохранении - "не навреди", - заявил Путин.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');