Световую проекцию Спасской башни Кремля включат в новогоднюю ночь

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Москвичи смогут увидеть в новогоднюю ночь Спасскую башню Кремля, несмотря на то, что она скрыта строительными лесами. Как рассказал официальный представитель ФСО Сергей Девятов, прорабатывается вопрос о том, чтобы вывести на Спасскую башню ее собственную световую проекцию, в том числе с изображением идущих курантов. Стрелки часов на световом изображении курантов будут двигаться и когда они встанут на полночь, раздастся колокольный перезвон.

По словам Девятова, в настоящее время вопрос о световой инсталляции на Спасской башне прорабатывается с правительством Москвы. "Мы рассчитываем, что в ночь с 31 декабря на 1 января световая проекция башни с идущими курантами будет", - сказал официальный представитель ФСО.

Он отметил, что, как ожидается, световая проекция Спасской башни будет включена около 18:00-19:00 часов, а в середине ночи ее отключат. Девятов добавил, что эту световую проекцию Спасской башни будет видно как со стороны Красной площади, так и Охотного ряда.

Как рассказал официальный представитель ФСО, в настоящее время также решается вопрос об усилении звука курантов в момент, когда они будут отбивать полночь в новогоднюю ночь.

Девятов пояснил, что в настоящее время закрытая на реставрацию Спасская башня закрыта не только строительными лесами, но и специальной тканью, под которой будет создаваться положительная температура. Эта ткань, по его словам, несколько приглушает бой курантов. По словам представителя ФСО, решить эту проблему, видимо, удастся с помощью звукоусилителей, которые будут установлены на башне.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');