"Мосводоканал" занялся поиском виновных в сбросе загрязняющих веществ в канализацию

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - "Мосводоканал" обследует промышленные предприятия, по вине которых 1 февраля мог произойти несанкционированный сброс в канализационную систему Москвы загрязняющих веществ, говорится в пресс-релизе "Мосводоканала".

Специалисты компании, представители МЧС Москвы и экологи не исключают, что именно это могло стать причиной появления в воздухе столицы резкого неприятного запаха. В связи с эти они начали проверку промышленных предприятий - потенциальных загрязнителей.

"По характеру обращений и наличию запахов в канализационных колодцах несанкционированный сброс мог быть осуществлен в Западном и Юго-Западном административных округах", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что накануне днем в диспетчерское управление АО "Мосводоканал" сообщили о многочисленных жалобах граждан, проживающих в районе Ленинского проспекта, ул. Островитянова, ул. Новаторов и ул. Академика Волгина и почувствовавших неприятный химический запах из канализации. На место выехали руководители компании, специалисты и аварийные бригады, которые выяснили, что там ощущается характерный запах химических растворителей.

"Мосводоканал" отметил, что канализационные стоки из этих городских районов поступают на Курьяновские очистные сооружения, где в 14:30 были сделаны пробы поступающей сточной жидкости. "Ее анализ показал превышение показателей по нефтепродуктам в 2-2,5 раза (при норме не более 5 мг/л)", - сообщается в пресс-релизе.

"Сегодня утром содержание нефтепродуктов в стоках снизилось, что указывает на то, что 1 февраля в городскую канализацию был произведен несанкционированный сброс разового характера. Однако сильные концентрации неприятных запахов, которые доставили дискомфорт москвичам, не характерны для канализации как таковой - они возникают в случае залповых сбросов промышленных предприятий", - говорится в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');