Мэрия Москвы предложила оппозиции перенести шествие 1 марта с Тверской в Марьино

В мэрии подтвердили, что власти подготовили ответы организаторам запланированных массовых акций, но деталей раскрывать не стали

Мэрия Москвы предложила оппозиции перенести шествие 1 марта с Тверской в Марьино
Вид на московский район Марьино
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В оппозиции заявили, что власти Москвы предложили перенести шествие 1 марта с улицы Тверской в Марьино. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель движения "Солидарность" Сергей Давидис.

"Мэрия предлагает провести мероприятие от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы", - сказал он. "Решение мы принимаем коллегиально. Я пока не могу сказать за своих коллег, но мне кажется предложение, которое мы получили, неприемлемым и оскорбительным", - заявил оппозиционер.

Между тем в мэрии подтвердили, что власти Москвы подготовили ответы организаторам запланированных на 1 марта массовых акций, но деталей раскрывать не стали. "В целях исключения возможности дестабилизации обстановки в городе, исключения нарушения ритма функционирования городского хозяйства и минимизации неудобств для жителей Москвы и гостей столицы были внесены предложения организаторам по каждому поступившему уведомлению", - заявил "Интерфаксу" в среду вечером первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник.

Ранее глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров сказал "Интерфаксу", что в мэрию поступило 11 заявок на массовые акции 1 марта.

Как сообщал "Интерфакс", одна из заявок подана представителями внесистемной оппозиции. Оппозиционеры собираются провести демонстрацию по Тверской улице с участием до 100 тыс. человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');