Московские врачи смогут консультировать пациентов по телефону

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Московские врачи, работающие в поликлиниках, смогут обсудить некоторые вопросы с пациентами по телефону - таким образом будет снята необходимость физической явки в поликлинику, сообщил во вторник на пресс-конференции глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Такая идея была предложена московским властям в рамках завершившегося краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника". И власти готовы работать над организацией врачебных консультаций по телефону, правда, необходимо правильно интерпретировать специфику такой работы, отметил Хрипун.

"Мы не должны и не будем ставить диагноз по телефону и назначать лечение. Но многие вещи и вопросы, которые волнуют жителей Москвы и наших пациентов, могут обсуждаться по телефону, и таким образом мы будем снимать необходимость физической явки человека в поликлинику", - заявил он.

Кроме того, департамент рассмотрит возможность выдавать в некоторых случаях рецепты без осмотра пациента. "Мы изучаем перспективу и будем этим заниматься - выдавать в ряде случаев рецепты без осмотра пациента, если он входит в так называемую "диспансерную" группу. Например, диабетик: совершенно не обязательно каждый раз осматривать человека, который и сам контролирует уровень сахара в крови. Или это будет касаться посетителей молочной кухни", - сообщил Хрипун.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');