Медведи в московском зоопарке проснулись на месяц раньше обычного

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Из-за необычно теплой погоды раньше времени проснулись бурый и гималайский медведи, обитающие на "Острове зверей" в Московском зоопарке.

"Наши медведи проснулись! В этом году из-за ранней весны бурый и гималайские медведи проснулись почти на месяц раньше обычного", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Московского зоопарка в фейсбуке.

Сотрудники зоопарка заверили, что животные хорошо выспались и чувствуют себя прекрасно.

6 марта в столичном зоопарке, почуяв весну, пробудились от зимнего сна сурки. 11 марта на первую весеннюю прогулку вышли слоны, а 12 марта проснулись птицы, после чего разбились на пары и начали делить территорию. Специалисты ожидают, что у белых полярных сов скоро начнется период токования, а у журавлей - брачный период.

Гималайский медведь внесен в Красную Книгу Международного союза охраны природы, поскольку численность его в природе крайне низка. В неволе гималайские медведи живут по 25-30 лет, в природе - меньше.

Бурому медведю в настоящее время исчезновение не грозит, за исключением некоторых подвидов, обитающих в Западной Европе и на юге Северной Америки.

Эти животные содержатся в зоопарке с года его основания - 1864 года. Бурого медведя из Детского зоопарка в начале 90-х годов привез в подарок первому президенту России Б.Н.Ельцину губернатор Приморского края.

В природе бурый медведь живет около 30 лет, в неволе они доживают до 45-50 лет.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');