Москва выделит на содержание Ботанического сада РАН 110 млн рублей

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Из бюджета Москвы Главному ботаническому саду РАН в 2015 году предоставят грант в размере 110 млн рублей, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Соответствующее решение принято на заседании президиума правительства города. Деньги пойдут на завершение благоустройства сада, начатое в прошлом году, а также на выполнение мероприятий по охране и содержанию его территории.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков напомнил, что в 2014 году территория Ботанического сада была объединена с ВДНХ в единое парковое пространство.

В прошлом году из городского бюджета Ботаническому саду выделялось 138 млн рублей. "104 млн из них - в виде субсидий префектуре на проведение различных благоустроительных работ: обустройство территории, освещение. Эти мероприятия были выполнены", - приводятся слова Бирюкова.

В сообщении отмечается, что решение о бесплатном входе на территорию всей парковой территории привело к значительному росту числа посетителей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');