Приезжие из Узбекистана и Таджикистана лидируют в "рейтинге преступности" в Москве

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Лидерами по количеству преступлений в Москве, совершенным мигрантами, являются граждане центрально-азиатских стран, сообщил прокурор столицы Сергей Куденеев.

"Если составить своеобразный рейтинг преступности, то лидируют здесь граждане Узбекистана - ими совершено 2522 преступления, далее - граждане Таджикистана, которые совершили 1745 преступлений, и на третьем месте - граждане Киргизской Республики, на счету которых 1269 преступлений", - сказал прокурор в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Московский комсомолец".

По его данным, "в прошлом году в Москве почти 51% из числа раскрытых преступлений совершили отнюдь не жители столицы". "Иностранными гражданами ближнего зарубежья совершено 9606 преступлений - это составляет 20% от раскрытых преступлений, совершенных в прошлом году", - отметил Куденеев

По его словам, "сама по себе миграция - это явление нормальное, характерное для всех мегаполисов мира".

Касаясь ситуации с радикальными молодежными организациями нацистского толка, прокурор Москвы сказал: "Действительно, в последние годы напряжение несколько снизилось. Была пресечена деятельность таких печально известных группировок, как "Север", "АБТО", "Группа Рено-Скачевского", поддерживающих нацистскую идеологию и на совести которых десятки преступлений, в том числе и умышленные убийства".

В 2014 году, по словам Куденеева, "при непосредственном участии прокуратуры города была пресечена деятельность радикальных экстремистских объединений "Атака" и "Реструкт", которые использовали интернет для пропаганды своей идеологии". По результатам вмешательства прокуроров соответствующие интернет-ресурсы судом признаны экстремистскими и доступ к ним заблокирован. Удалось убрать нацистскую символику с "Русских маршей".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');