В Мосгордуме одобрили идею об улице имени Иосифа Бродского

Глава комиссии по культуре пообещал поддержать предложение назвать одну из улиц столицы в честь поэта

В Мосгордуме одобрили идею об улице имени Иосифа Бродского
Памятник поэту Иосифу Бродскому на Новинском бульваре в Москве.
Фото: ТАСС, Алексей Филиппов

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов одобрил идею о появлении в российской столице улицы имени Иосифа Бродского.

"Уверен, что это возможно. Конечно, мы поддержим это предложение. Я уверен, что и комиссия по монументальному искусству, по культуре с удовольствием поддержат", - заявил Герасимов в воскресенье в эфире радиостанции "Говорит Москва".

В свою очередь куратор культурных проектов Фонда создания музея Иосифа Бродского Павел Михайлов сообщил радиостанции, что готов выступить с подобной инициативой и подать соответствующие документы.

Иосиф Бродский - русский и американский поэт, эссеист, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года, поэт-лауреат США в 1991-1992 годах. Стихи писал преимущественно на русском языке, эссеистику - на английском.

В воскресенье исполнилось 75 лет со дня рождения Бродского.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');