Власти Москвы предостерегли геев от парада

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Попытка ЛГБТ-активистов провести в субботу, 30 мая, публичную акцию в Москве будет нарушением закона, ее организаторам грозит ответственность, заявил "Интерфаксу" глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

"Никаких оснований для проведения данной акции в законном порядке не существует", - сказал он.

"Акция не согласована. Мы уведомили об этом правоохранительные органы. Прокуратура вынесет организаторам мероприятия предупреждение, что акция не согласована и в случае ее проведения организаторы будут привлечены к ответственности", - сказал Майоров.

Между тем представители ЛГБТ-сообщества заявили в пятницу, что проведут гей-парад 30 мая вне зависимости от его согласования с московским правительством.

Мероприятие состоится 30 мая днем в соответствии с одним из поданных уведомлений - у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади, сообщил в пятницу сайт ЛГБТ-сообщества.

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что у властей нет оснований запрещать гей-парад, однако она опасается за безопасность его участников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');