Майор московской полиции выманил у бизнесмена 5 млн рублей

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Столичный полицейский с двумя соучастниками уличен сотрудниками собственной безопасности московского главка МВД в мошенничестве на 5 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В понедельник оперативники отдела собственной безопасности столичной полиции совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления на транспорте по Центральному федеральному округу МВД России задержали сотрудника патрульно-постовой службы отдела полиции по району Орехово-Борисово Северное", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным полиции, майор полиции и двое его знакомых путем обмана и злоупотребления доверием получили от мужчины 5 млн рублей под предлогом оказания помощи в заключении государственных контрактов на строительство.

Собранные по факту произошедшего материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

"По результатам проверки виновный полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');