ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Строителям московского метро выплатили задержанную зарплату с компенсацией

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Столичные метростроевцы, устроившие на прошлой неделе забастовку в связи с задержкой зарплаты, полностью получили не только все причитающиеся им деньги, но и компенсацию за задержку выплат, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Останкинской межрайонной прокуратуре Москвы.

"Всего строителям на конец недели выплачено 52,2 млн рублей в качестве зарплаты за май и июнь (аванс), а также 253,45 тысячи рублей - в счет компенсации за просрочку", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, в мировой суд направлены два постановления прокурора - о привлечении к административной ответственности руководителя СМУ-5 как физического лица и самого предприятия как юридического лица за нарушение трудового законодательства РФ.

В прокуратуре пояснили, что статья 5.27 ч. 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде дисквалификации для руководителя на срок до трех лет и штраф до 70 тысяч рублей - для юрлица.

Неделю назад около 70 сотрудников компании "Мосметрострой" собрались около места строительства второго зала станции метро "Петровско-Разумовская" и потребовали от начальства выплатить зарплату, которую им регулярно задерживают.

Задержка выплат заработной платы метростроителям является грубым нарушением со стороны подрядной организации, с которой город полностью рассчитался, сообщил "Интерфаксу" в минувший вторник первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');