Молнии оплавили элементы фюзеляжей двух "Боингов" в "Шереметьево"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Два пассажирских лайнера были слегка повреждены сильной грозой при взлете и посадке в "Шереметьево" в минувший понедельник.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в экстренных службах, разряд молнии оставил следы около 10:00 на фюзеляже "Боинга", вылетавшего из "Шереметьево" в Новый Уренгой. Второй инцидент произошел после 23:00, когда заходил на посадку "Боинг" с Кипра.

"Экипаж "Боинга-737", выполнявшего рейс по маршруту Москва - Новый Уренгой, утром в понедельник доложил о подозрении на попадание молнии в фюзеляж во время набора высоты. Экипаж принял решение продолжить полет и по прибытии в аэропорт Нового Уренгоя на послеполетном осмотре техники обнаружили в хвостовой части фюзеляжа оплавленные элементы", - сказал источник.

Еще один "Боинг" получил повреждения от разряда молнии вечером в понедельник. "При заходе на посадку в "Шереметьево" около 23:30 "Боинг-737", выполнявший рейс из Ларнаки, получил поражение разрядом молнии. После посадки на осмотре были обнаружены следы оплавления в районе одной из дверей", - сказал источник.

Никто из пассажиров и членов экипажей в результате инцидентов не пострадал. Самолеты временно отстранены от выполнения рейсов, проводится оценка их состояния.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');