ХроникаНовое правительствоОбновлено в 18:12

Падения давления в трубе с МНПЗ перед возгоранием на Москве-реке не было

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Падения давления на трубопроводе с Московского НПЗ перед выявлением пятна разлива зафиксировано не было, сообщает АК "Транснефть".

По информации АК, 12 августа на 29-м участке отвода на Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) - линейная производственно-диспетчерская станция "Володарская", в районе подводного перехода р. Москва, было обнаружено мазутное пятно, на котором впоследствии произошло возгорание.

Отвод на Московский НПЗ от кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (КМНПП), пролегающего вокруг г.Москвы, имеет три нитки - для прокачки авиакеросина, бензина и дизельного топлива.

"В результате предварительного обследования МНПП повреждения нефтепродуктопровода не обнаружено", - отмечает компания.

На место происшествия прибывают аварийные бригады АО "Мостранснефтепродукт", сообщает АК.

Обстоятельства происшествия выясняются.

В соответствии с ранее утвержденным графиком, прокачка нефтепродуктов от МНПЗ по всем трем ниткам МНПП по состоянию на 19.00 мск среды не осуществлялась, говорится в информации "Транснефти" на сайте.

Ранее источник в экстренных службах города сообщил "Интерфаксу", что на Москве-реке на юге столицы загорелось пятно нефтепродуктов. В среду вечером в районе ул. Поречная загорелась трава. От травы огонь перекинулся на поверхность воды Москвы-реки.

Столб густого черного дыма превышал высоту 200 метров и был виден в центральной части города.

Позднее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил журналистам, что возгорание было зафиксировано в 17:38 и было потушено в течение восьми минут.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');