В московском метро вводят оплату с мобильного телефона

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Московский метрополитен совместно с департаментом транспорта и ведущими операторами сотовой связи "Билайн", "МТС" и "МегаФон" запускает новый сервис - "Мобильный билет".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метро в пятницу, теперь проезд можно будет оплатить, приложив к турникету мобильный телефон с поддержкой технологии NFC.

"Сервис "Мобильный билет", разработанный транспортными предприятиями Москвы с участием операторов сотовой связи, позволит оплачивать проезд на всех видах городского транспорта, включая и Московский метрополитен", - сказал собеседник агентства.

"Мобильный билет" позволит пассажирам больше не стоять в очередях в кассы, тем самым экономя время на поездку, считают на предприятии.

Подключиться к услуге можно будет бесплатно, не будет взиматься с пользователей и абонентская плата. Для использования сервиса будет необходимо лишь заменить действующую SIM-карту телефона на специальную SIM-карту с поддержкой технологии NFC. Сделать это можно бесплатно в салоне обслуживающего оператора.

Стоимость проезда для пассажира аналогична билету "Электронный кошелек" на транспортной карте "Тройка". Пополнение средств осуществляется путем перевода денег со счета мобильного телефона на транспортное приложение, уточнили в пресс-службе.

NFC (Near Field Communication) - технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');