Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Власти Москвы отвергли подозрения в незаконной деятельности парковочной структуры АМПП

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Определение Верховного суда РФ, на которое ссылаются проверявшие деятельность ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) МВД и Генпрокуратура, относилось к Нижегородской области, поэтому заключения ведомств о нарушениях в работе АМПП некорректны, заявили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Деятельность ГКУ "АМПП" по рассмотрению дел об административном правонарушении за нарушение правил пользования городскими парковками находится в правовом поле - это подтверждает действующее законодательство", - сказал сотрудник пресс-службы департамента "Интерфаксу" в четверг.

Он пояснил, что ГКУ "АМПП" наделено полномочиями по рассмотрению штрафов за неоплату парковки, так как учреждение исполняет госфункции "для реализации полномочий органов государственной власти" в соответствии с распоряжением правительства Москвы.

"Определение Верховного суда, на которое ссылаются в заключениях представители МВД и Генпрокуратуры, в свою очередь, не влияет на законность принятых правовых актов города Москвы, поскольку тогда оспаривались нормативные акты Нижегородской области. Постановления правительства Москвы об учреждении АМПП 2012 года, в свою очередь, никто не оспаривал", - сказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудник пресс-службы подчеркнул, что информация, необходимая для расследования дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей КоАП Москвы "Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке", передается абсолютно правомерно в полном соответствии соглашением между правительством Москвы и МВД РФ. Он напомнил, что соответствующие проверки проводились МВД РФ и прокуратурой города в 2015 году.

Согласно сообщениям СМИ, прокуратура и МВД РФ обнаружили, что ГКУ "АМПП" выносило постановления в нарушение законодательства, так как соглашения между правительством Москвы и МВД относительно деятельности ГКУ "АМПП" не заключалось, и ГКУ "АМПП" не является госорганом власти, уполномоченным штрафовать водителей. Там отмечается, что полицейские ссылаются на определение Верховного суда от 2011 года, из которого следует: государственные казенные учреждения не могут быть наделены полномочиям по составлению протоколов.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });