Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:04

В Москве появилась парковка с зарядной станцией для электроавтомобилей

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Первую в России зарядную станцию для электромобилей на территории платной муниципальной парковки открыли во вторник в Москве по адресу улица Бахрушина, 20.

"Мы сегодня открываем зарядную станцию, которая является первым шагом к созданию полноценной сети зарядных станций города Москвы. Правительство Москвы совместно с компанией "Россети" уже давно работает над этим проектом, и в ближайшее время таких станций будет появляться все больше и больше", - сказал заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин на церемонии открытия станции.

Эта зарядная станция стала первой из сети зарядных станций, планируемых к размещению на парковках в Центральном административном округе Москвы. Проект реализуют ПАО "Россети" и правительство Москвы.

"До 50 зарядных станций мы установим в ближайшие три-четыре месяца, и в дальнейшем в зависимости от потребностей пользователей будем развивать эту сеть... Вообще есть планы в 160 зарядных станций", - сказал первый заместитель генерального директора по технической политике ПАО "Россети" Роман Бердников.

Он подчеркнул, что ПАО "Россети" будет заряжать электромобили на своих станциях бесплатно до конца 2016 года.

В свою очередь правительство Москвы предоставит владельцам электромобилей право бесплатной парковки на городских парковках, сообщил Пронин.

Помимо презентации новой зарядной станции на церемонии открытия продемонстрировали первое электротакси Москвы - один из двухэлектромобилей Tesla от сервиса "Яндекс.Такси", который поставили на зарядку.

В настоящее время в Москве установлено более 20 зарядных станций, однако они используются в основном для нужд электромобилей "Россетей", сказал Бердников.

Ранее ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) продлило прием заявок на установку зарядных станций дляэлектромобилей до конца 2015 года.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });